Il Ristorante Al Bigo(l)aro si trova in Via Regazzoni Bassa 19, in Comune di Galzignano Terme, nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei. è situato alle pendici del M. Cimisella, circondato da una splendida cornice paesaggistica dominata dal M. Ceva, uno dei più interessanti siti naturalistici d’Italia. Da oltre quarant’anni, sempre a gestione familiare, offre i più genuini piatti della cucina veneta.
Il locale, molto accogliente, climatizzato e raccolto all’interno, è dotato di un’ampia terrazza estiva coperta che permette di pranzare godendo della leggera brezza che spira dal “Caltofondo”, il vicino passo tra il Monte delle Motte e il Monte Alto.
E’ disponibile un ingresso con accesso facilitato, senza barriere architettoniche.
Tra i piatti offerti dal Bigo(l)aro la priorità va ai “bigoi al torcio”. I bigoli al torchio sono una specialità veneta, conformata a vermicelli, come gli spaghetti, i cui ingredienti esclusivi sono la farina di grano tenero 00 e le uova fresche. Vengono fatti in casa ogni giorno e offerti nei modi più vari: alla vegetariana, alla carbonara, all’amatriciana, al ragù alla bolognese, all’anitra, al sugo fresco di pomodoro, ecc. Sempre fatti in casa sono gli gnocchi e le pappardelle. Non mancano i risotti con le verdure di stagione e ai funghi porcini e zucca.