Tradizione, dolcezza e genuinità dal 1910

Il Prosciuttificio Nini vanta un’antica tradizione di buoni sapori. L’azienda è stata fondata nel 1910 dal capo- stipite della famiglia, Nini Mario, che un secolo fa intraprese questa attività ed ottenne nel 1926, alla Fiera Campionaria di Roma, un Diploma di Croce al merito e Medaglia d’Oro per l’ottima lavorazione di salumi.

Attualmente l’azienda è gestita dalla terza generazione che ha ereditato nella lavorazione della carne un’espe- rienza centenaria unita alle moderne tecnologie di pro- duzione. Il complesso produttivo si trova a Savignano Sul Panaro, zona tipica di produzione del Prosciutto di Mo- dena DOP e luogo ideale per la stagionatura, grazie alla naturale ventilazione dovuta al fiume Panaro e alle colline circostanti. Da sempre l’azienda ha contato su fattori im- prescindibili per giungere alla produzione di un prosciutto dolce, consistente e dal giusto apporto lipo proteico: l’u- bicazione pedecollinare con caratteristiche microclima- tiche irripetibili e l’accuratezza del processo produttivo. Il prosciutto di Modena qui prodotto è disponibile in osso e disossato, intero o in tranci, in confezioni sotto vuoto. L’attenta selezione delle carni provenienti da suini nati e allevati in Italia e l’utilizzo del sale marino come unico con- servante, fanno del Prosciutto di Modena Nini un trionfo di dolcezza e genuinità.


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